奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化博物馆获评“全省博物馆十佳青少年教育项目”

10月14日下午,由浙江省文物局指导,浙江省博物馆学会主办的“2021年全省博物馆十佳青少年教育项目推介活动终评会”在衢州落下帷幕。经现场汇报和专家评选,奉化博物馆凭借“儿童团与红小鬼”活动,荣获“全省博物馆十佳青少年教育项目”。

据悉,“儿童团与红小鬼”活动是奉化博物馆针对建党百年的特殊性和重要性,就“如何向青少年讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事”和“如何设计符合青少年学生认知特点的教育活动”展开了全面思考,最终确定以“建设富有特色的革命传统教育体验”为理念,充分挖掘本地红色资源;将“儿童团和红小鬼”作为切入点,寻找当代青少年与儿童团的情感共鸣之处,让青少年以活态的“第一人称角色”沉浸式体验活动,尽可能拉进历史与青少年的距离,使青少年接受到不一般的革命传统教育和红色精神的洗礼。

自7月中旬活动推出以来,已开展15场次,共有527名学生参与。

记者 何好斌 通讯员 林朝静

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陆海云

推荐