奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

我区召开第一届油田化学新材料国际研讨会

10月14日,由中国石油天然气集团公司油田化学重点实验室和纳米化学重点实验室、中国石油大学(北京)、宁波锋成先进能源材料研究院有限公司共同主办的第一届油田化学新材料国际研讨会在我区召开,重点围绕“油田化学行业高质量发展与新材料技术跨越式创新”谋划石化行业“十四五”发展的新思路和新方向。区委常委杜中权出席会议。

此次研讨会为与会的100多名新能源界专家学者搭建了一个“产学研”交流对接的平台,同时还邀请到中石油国家纳米化学重点实验室主任罗健辉教授、俄罗斯自然科学院卡杰特·瓦列里院士等40余名国内外专家为与会全体带来了为期2天的精彩讲座,力争集众人之智、汇众人之源、聚众人之力,提高我国油田化学新材料的研发和应用技术水平。

杜中权表示,近年来,我区紧紧围绕发展第一要务,抢抓人才第一资源,激发创新第一动力,通过深入实施创新驱动发展战略,扎实开展“科技争投”专项行动,在创新主体培育、创新平台建设、科技成果转化、政产学研融合、创新人才引育等方面亮点纷呈。自2018年落户我区以来,宁波锋成先进能源材料研究院有限公司以功能性纳米新材料为核心,以纳米驱油新材料为主导,系统性突破了相关技术在产业化和工程化过程中的行业共性问题和关键技术难点,这些成绩的取得都离不开各方面的关怀与支持,希望各位专家学者继续为我区科技创新工作以及新材料产业发展作出突出贡献。


记者 康诗文

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审  陆海云


推荐