奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

我区启动第三届“平安创建进校园”主题系列活动

“我们会以主人翁的态度积极投身到平安奉化创建活动中,自觉增强安全意识,提高防范能力,共同营造平安和谐的校园安全氛围。”10月13日上午,我区第三届“平安创建进校园”主题系列活动启动仪式在居敬小学举行。此次活动由区委政法委、区公安分局、区教育局等单位共同举办。

启动仪式上,区委政法委相关负责人表示全区各校应在充分认识“平安创建进校园”主题系列活动的重要性和必要性的基础上,要保障各项活动落到实处。要积极整合校园内各类资源,创新工作思路,紧扣宣传主题,采用师生喜闻乐见、易于接受的宣传方式组织开展各项宣传活动,实现教师、学生和家长全覆盖,做到平安建设宣传深入人心。居敬小学代表各校表态发言,将从多方面着手,加强平安建设宣传力度,常态化开展安全教育,筑牢校园安全防线,为创建平安校园、平安奉化贡献力量。

据介绍,第三届“平安创建进校园”主题系列活动以“快乐成长 平安相伴”为主题,主要由“平安奉化我参与”“平安奉化我点赞”及校园“平安知识竞赛”等活动组成,将在往届活动基础上,持续开展平安创建宣传工作,引导全体师生及家长共同参与“平安奉化”建设,助力提升平安建设群众安全感、参与率、知晓率,积极营造全社会共同参与防范电信网络诈骗的氛围。

启动仪式后,学校向师生发放平安奉化宣传手册,并组织师生参观宣传展板。

记者 沈晓萍 王林威 通讯员 傅钟

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审  陆海云

推荐