奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区生态环境分局执行环评并联审查机制 强化环评质量要求

“环境质量数据引用错误,建议进一步核对。”“污染物排放总量前后有出入,请第三方再仔细核对,明确准确数据。”近日,为进一步提高辖区内建设项目环评文件质量,在全面落实环评中介退出机制、环评文件质量自查自纠机制、环评文件公告撤销机制的基础上,区生态环境分局再出新策——开展建设项目环评文件并联审查机制。

建设项目环评文件并联审查机制,即对所有的审批项目实行全科室联审,先经审批科初审,后由各科室对项目基本情况及环评报告书(表)再审,再对报告书项目、环境敏感项目经分局党组讨论决定的多级审核制度。

自7月中旬实行以来,已对35个建设项目环评文件开展了并联审查,目前共发现质量问题60余个,全部退回完善,进一步提高了环评文件的质量,更是对环评编制单位提出了更高的要求。



记者 黄嘉婷 通讯员 应蕾

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陆海云



推荐