奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

文明乱象曝光后,宁波这些交通场站脏乱顽疾破解

8月4日、6日,根据中国宁波网民生e点通群众留言板上的网友投诉热点,记者曝光了宁波部分交通场站及周边乱象。8月10日,宁波市文明办召集交通、综合执法、公安、市场监管、商务、文旅、卫健,以及市轨道交通集团、铁路宁波站、栎社国际机场、宁波汽车南站、宁波汽车中心站等部门及单位,专题会商交通场站及周边的脏乱顽疾破解措施。两个月过去了,记者回访发现,交通场站的文明情况明显改观,并建立起了长效管理机制。

铁路宁波站售票厅内乘客遵守一米线佩戴口罩排队,右图为志愿者正在引导乘客。(方琴 摄)

在铁路宁波站,记者看到,南北广场及站内地面干净整洁。南广场上还专门设有一处核酸采样点。售票大厅内,购票者均佩戴口罩,并遵守一米线规则,现场还有志愿者引导。火车站周边道路未见违停车辆,二楼出发平台汽车均即停即走。车站每一个出入口都配有安保人员检查健康码,门口附近随处可见关于疫情防控的提醒海报。

铁路宁波站出发平台汽车均即停即走,采访期间未见拥堵现象。(方琴 摄)

采访中,来自金华的王大叔对宁波火车站的干净整洁印象深刻,连声向记者点赞。第一次来宁波出差的陈先生,对车站的志愿者服务深感暖心。他说:“志愿者一路引导我,不厌其烦。”

铁路宁波站相关负责人告诉记者,车站严格落实进出站旅客测温措施,并加强了自助售(取)票机、检票闸机、卫生间、座椅等服务设备设施的预防性消毒,动态做好候车厅、售票厅、站台等服务场所的卫生保洁。同时,还组织志愿者做好售票大厅一米线引导,提醒每一位旅客佩戴口罩。

铁路宁波站内外地面干净。(方琴 摄)

我市各个地铁口的变化更是令人惊喜。3号线明楼站、大通桥站、大成东路站、南渡站、琎琳站、方桥站的站外环境均秩序井然。被访市民对此变化一致点赞。

在投诉曾较为集中的地铁2号线轻纺城站,记者看到,车站A、B、E出口处已设置铁马,无一辆非机动车违停。附近人行道上,非机动车也摆放得整整齐齐。尤其是B出口外,曾因众多车辆违停而杂乱无序并存安全隐患的人行道和盲道如今畅通无阻。车站旁边还增设了一处非机动车停车场,里面的车辆停放整齐。

地铁轻纺城站B出口外没有违停非机动车。(廖业强 摄)

地铁轻纺城站旁设置了非机动车停车区域,车辆停放整齐。(廖业强 摄)

该站点工作人员表示,他们与石碶街道、海曙区综合行政执法局石碶中队沟通后,对方帮助他们在人行道划设了禁停区域,在车站周围设置了非机动车停车场,并设置了引导牌。

各公交车站也加强了保洁与养护。在风华路沿线公交车站,记者看到有专人对站台进行冲洗。

据悉,近两月来,相关部门及单位积极落实专题会商要求,对被曝光的问题厘清责任,切实整改,并举一反三,采取了针对性的长效协同措施。交通窗口的“一米线”处均增派了志愿者和工作人员进行引导。宁波市轨道交通集团运营分公司还对全线103个车站地铁站口周边的车辆乱停放、绿化带垃圾等现象进行了全面排查与保洁。


来源 甬派客户端

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐