奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

国庆期间我区社会治安秩序稳定

为确保国庆期间社会秩序稳定,区公安分局及早部署,周密安排,安全防疫“两手抓”,共出动警力4000余人次,全力保平安、促和谐、抓服务,努力为人民群众创造良好社会环境。

据了解,节日期间,区公安分局启动社会治安防控登记响应,最大限度地把警力摆上街面,营造严管高压态势,并组织发动各镇、街道群防群治力量,围绕商场、景区等人员密集场所实行每日巡逻,加大震慑力度。同时,强化重点路段疏堵保畅,严查“酒驾”“毒驾”“三超一疲劳”等突出交通违法行为。

据统计, 国庆期间,我区警方共接到各类有效报警电话共2094余起,其中刑事报警22起,治安报警150起,群众求助247余起。社会面治安状况总体良好,未发生影响政治稳定和社会安定的重大事件,未发生大的涉游案事件。

记者 方振 通讯员 奕超超

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

相关阅读:

推荐