奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

山海情浓 消费协作 大凉山农特产品国庆期间在奉热销

消费帮扶,共促发展。10月1日至5日,四川大凉山农特产品推介展销活动在万达广场举行,农产品有特色、消费券有优惠,市民现场购买热情高涨。

根据国家新一轮东西部协作的整体部署,我区与四川省甘洛县跨越山海,结成”亲戚“,携手推动区域协调发展、促进共同富裕。自开展东西部协作和对口支援以来,我区积极做好产业和消费帮扶,充分挖掘大凉山特色农产品,在各类商超开设帮扶专柜,为对口地区农特产品拓宽销路“牵线搭桥”。今年国庆期间,我区举办四川大凉山农特产品推介展销活动,鼓励支持全区14家东西部消费协作农产品供应商诚信经营凉山州地区,特别是甘洛县的消费协作产品,为凉山州地区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴提供重要支撑。

此次活动,主要推介展销大凉山的大米、鸡蛋、花生油、牛肉、苦荞饼以及菇类等特色农产品。针对14家东西部消费协作农产品供应商,我区还通过支付宝、口碑分两期发放90万元消费券,推出满150元减50元、满50元减20元优惠活动。截至目前,7500个券包已抢购一空。该活动将持续至10月15日,消费者可凭消费券到14家东西部消费协作农产品供应商门店使用。

记者 柳家欢 通讯员 赵良英

编辑 肖瑶

二审 喻兴萍

终审 董迪

推荐