奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

文旅融合出成效 在奉享受品质生活 国庆期间我区接待游客179.34万人次

今年国庆“黄金周”我区全面整合了“旅游+文化+乡味+美食”资源,为市民游客带来无界感的文旅体验。据统计,10月1日-10月7日,全区主要景区(点)共接待游客179.34万人次,同比增长28.65%;实现营业收入3052.33万元,同比增长54.09%,其中门票收入1899.77万元,同比增长35.86%。

集休闲游玩、特色非遗美食、网红爆点灯光场景于一体的溪口景区“应梦里美食嘉年华”人气爆棚,连续三天,溪口-滕头景区在全宁波市A级旅游景区当日接待量为第一。黄贤森林公园推出奉化布龙舞长城、川剧变脸、国庆动感舞、民谣歌会等国庆系列活动。商量岗景区推出高山烧烤派对、摩客森林营地露营狂欢、景区互动打卡游园会等活动,10月2日、3日单日游客接待量超2300人次,同比增加283.33%,日营业额达33万元,同比增加312.5%。徐凫岩景区举办国庆游园活动,增加景区互动氛围。大佛景区日游客接待量达3500人次,同比增加120%,日营业额达6万元,同比增加300%。滨海旅游休闲区为游客营造了天天有活动的节庆氛围,累计游客接待量达22.29万人次,同比增加457.23%;翡翠湾渔文化公园,游客接待量达1.49万人次,同比增加229.57%。

今年奉化推出的名山风景线、青创大走廊二条精品旅游线路、应梦里民国风情街区、惠政路特色街区等二条特色街区在国庆期间倍受关注。其中,应梦里溪口民国风情街区被列入2021年度浙江省文化创意街区名单,国庆期间推出的美食节活动引入互动街头秀、融入亲子童玩、网红+新零售等业态,充分应用全时监控、现代音效、智能观光等,打造“民国故事-赛博朋克”日夜双主题的特色街区。惠政老街承“诗酒弄堂、远方食区”双主题驱动街区为核心理念,融入中国传统宫殿式和西方现代派建筑风格,打造奉化首个“夜光·国潮·品尚”开放式街区。国庆期间开展“国庆夜市”活动,汇聚城市烟火气,优雅的越剧唱腔、动感的歌声、传统美食小吃等吸引大批市民前来“轧闹猛”。

记者 何好斌 通讯员 王璐

编辑 毛超铮

终审 周钰莹

推荐