奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口景区拥堵忙分流 交警部门多措并举保畅通

国庆期间,溪口景区客流高度叠加,车辆和人流大量涌入,交警部门进行了周密部署,多措并举保畅通。

溪口景区由溪口东高速出口到中兴路,来来往往的车流、人流较平时有较大增加,旅游高峰凸显。沿中兴路一直往西前往溪口旅游集散中心的路上,记者看到,每个路口都有警力值守,车辆虽多,但交通基本通畅。

为应对国庆期间的交通压力,交警部门提前做好了预案,溪口交警中队40名警力全员上路,区公安分局交警大队安排50名警力作为支援。另外,还聘用了60名临时安保力量作为补充。交通安保力量在各大路口执勤,视交通压力情况,对机动车实施总量控制、分流,警用摩托车不断上路巡逻,清理违停车辆,保证路面畅通。

“溪口现有的固定停车场大概有2000个停车位,达不到高峰期的游客需求,所以我们在交通流量比较少,道路比较宽阔,相对来说比较安全的道路预备了应急停车场,比如说佛学院门口的路面、恒大区块,此外,佛学院与集散中心连接线大概还有一公里多的路面作为临时应急停车场使用。”溪口交警中队中队长林锡权介绍道。交警部门提醒,国庆期间,四明路溪口东高速出口往溪口镇区方向,以及公园路、中兴路为易堵路段,请广大驾驶员出门前提前规划好路线,上路时听从交警指挥。

据了解,国庆期间,奉化交警部门每天都会安排150余名警力,在溪口景区进行执勤,多措并举保溪口旅游安全、有序、畅通。

记者 方振 通讯员 顾大明

编辑 张如腾

终审 陆海云

推荐