奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

十一前三天 翡翠湾渔文化公园景区接待游客近万名

“我们玩的很开心,这里都是原汁原味的海产品,吃的很好,海风吹着也很舒服,当地的渔民非常淳朴,我们玩的非常舒服。”来自杭州的房先生与家人们乘坐完休闲渔船后开心的说。

观海景,品海鲜,赏螃蟹,改造提升后的翡翠湾渔文化公园景区成了众多游客前来游玩的好去处。十一假期前三天,来自全国各地的游客来到翡翠湾游玩,景区接待游客近万名。

10月3日上午,记者来到翡翠湾渔文化公园景区,在现场,记者看到,停车场里早已停满的车辆。在蟹文化展示厅,今天的第二批客人们一边欣赏奇形怪状的螃蟹标本,一边等待着自己预定游船的到来。

走过七彩的浮桥来到在游船停泊平台,此时早已空无一船,58艘休闲渔船承载着第一批游客畅游在象山港中。中午11点,游船陆续回港,第一批客人下船上岸,紧接着第二批客人上船出海,现场一片繁忙。

据了解,为了更好的服务游客、丰富园区内容和宣传海洋文化,今年翡翠湾渔文化公园进行了全面的改造提升,前来游玩的游客较往年有明显的增多。

“十一前三天翡翠湾的游客量将近一万人次,从1号到5号所有的休闲渔船接定量每船也在一天要出航三到四次,基本上处于爆满的状态,所以景区从一开始在疫情防控和海上安全方面做了充足的准备,包括巡检,还有码头也增派了人手,要求游客全部要穿戴好救生衣,同时防疫这一块提醒游客来之前要带好口罩,出门的时候要注意疫情防控。”翡翠湾渔文化公园工作人员盛梁说。


记者 王林威

编辑 卓江安

终审 陆海云

推荐