奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

翡翠湾渔文化公园景区全面提升迎国庆

9月29日上午,记者来到位于莼湖街道的奉化翡翠湾渔文化公园,一走进园区,随处可见红旗飘扬,洋溢着浓浓的节庆气息。“十一”黄金周临近,为迎接游客,奉化翡翠湾渔文化公园景区也进入了最后的忙碌阶段。

“为了更好地服务游客、丰富园区内容和宣传海洋文化,从今年上半年开始,我们翡翠湾根据3A级景区标准进行打造升级,对整个景区进行了全面的改造和建设。”翡翠湾渔文化公园工作人员盛梁告诉记者,截至目前,该项目改造提升工程已基本完工,全新的生态停车场、崭新的游客中心、极具特色的智能化厕所,景区的整体环境和功能都得到了极大的提升。对于今年新增项目——蟹笼体验馆,盛梁告诉记者馆内陈列了一百九十多种奇特的螃蟹标本,并将免费对游客开放。

此外,为了确保“十一”期间景区安全有序,翡翠湾渔文化公园也做好了各项准备工作,从服务接待到安保及休闲渔船的安全等,都进行了一一落实。盛梁称,从中秋开始,他们不间断地对翡翠湾休闲渔船进行监督和检查,并召开了休闲渔船船主大会,确保在节假日保障游客安全。

记者 沈晓萍 王林威 实习记者 孙怡琳

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐