奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化文旅企业组团赴上海推广 诚邀上海游客自驾来奉享美食过秋冬

借助2021年上海旅游节举办契机,9月28日-29日,“顺着运河去看海”2021宁波文旅(上海)座谈交流会暨千车万人游宁波活动在上海举行。溪口、黄贤、商量岗、大堰等奉化文旅企业组团参加,通过美食直播、自驾分享、秋冬产品推介等“组合拳”,诚邀上海游客组团自驾前来奉化享美食、过秋冬。

本次推介会采用线上线下结合的形式,为上海游客带来更多的文化消费新场景和新体验,为宁波特色美食和文化传播带来了新服务和高流量。线下,现场发布了“秋冬游宁波 顺着运河来看海”2021宁波文旅资源及秋冬新业态,发出了2021海丝之路(中国·宁波)文化旅游产业博览会邀请,在“弥勒奉化”展区,千层饼、油焖笋、烘烤虾干、蜜桃佳酿、桃胶以及新上市的奉化芋艿头等秋冬季特色旅游商品和文旅产品,赢得了众多旅行商和游客们的喜爱;线上,2021长三角(上海)餐桌宁波专场推广活动如火如荼,“拆蟹专家”对梭子蟹进行造型,来自泰国、古巴、德国等地的国际友人共同拆蟹、品蟹,5家省级“诗画浙江·百县千碗”体验店现场展示奉化特色美食,并在大众点评同步直播,吸引了不少国内外“吃货”围观。

座谈会现场,驾客营全球致选会员俱乐部创始人施剑良分享了宁波自驾经验,引得现场不少与会者心驰神往。随着长三角一体化国家战略的实施,拉近了宁波都市圈与长三角城市圈的互动合作,不少上海市民选择自驾游宁波。活动中,宁波上海两地旅游部门与上海自驾游、旅行社代表共同上台,正式启动“2021千车万人游宁波活动”,接下来,将有更多自驾车友驾游宁波、寻味奉化,感受“海丝古港 微笑宁波”的独特魅力,品味“奉化十碗”地域特色美食,用实际自驾行动提升奉化人气,助推当地文旅产业高质量发展。

记者 何好斌 通讯员 王璐

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐