奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

粗心丈夫将妻子锁车内半个多小时 交警发现及时解危

丈夫帮受伤妻子去医院挂号,离车时顺手锁了车门,妻子一个人留在了车内,密闭的空间让女子喘不上气,而她又不会开车门,幸好交警及时发现,帮助女子脱了困。

9月27日中午,江口交警中队的民警在奉化爱伊美医院结束每周例行核酸检测准备返回单位时,民警庄曹荣突然看到停车场的一辆越野车内有一女子正拍打着车窗。

“我凑过去跟她聊天,但是听不清楚在说什么,看她很焦急。”庄曹荣介绍道。女子发现自己身体不适,已经热得满头大汗,车门又无法打开,就连手机都不在身边,无奈之下只能通过拍打车窗向路人求救。民警在车头发现了驾驶员留的电话,立即打电话,叫来了驾驶员。原来,驾驶员和被困女子是两夫妻,女子脚部受伤,丈夫便去门诊帮妻子挂号,离车时顺手锁了车门,但因挂号排队人较多,女子在车内已被困半个多小时。

“驾驶员要下车时,如果有家人或亲戚朋友坐在车里,不要把车窗、车门关起来。”江口交警中队民警庄曹荣说道。

记者 方振 通讯员 顾大明

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐