奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

女子遭遇冒充抖音代理商诈骗 民警及时上门劝阻

当接到网购平台电话,让你付出一点小钱发展成代理商,你会不会心动?近日,奉化陈女士就遇到了这样的骗局,幸好民警及时出警成功劝阻。

9月14日下午,岳林派出所接到宁波市公安局反诈指令,称在岳林街道一商店内,有一女子正遭遇电信诈骗,民警立即出警。

原来,当天下午,陈女士接到一通陌生来电,对方自称是抖音代理商,因陈女士在抖音购买发膜,只需交少量代理费,即可发展为代理商,陈女士便向骗子转账1元试水,正准备再次向对方提供的银行账号进行转账。

“客服来电说给她加个会员,需要每个月扣除其500元的会员费,随后,店铺客服发给她一个自称是银行的网站,陈女士登上网站后,输入自己的银行卡号,发现的确有一张500元的扣费单,通过检查其手机,以及对这个网站进行简单浏览,发现其网址为95566.vip,其并不属于各类银行的官方网站,只是骗子自制的钓鱼网站。”岳林派出所民警舒祥柯介绍。

民警对陈女士进行劝阻,告知这是诈骗分子常用的诈骗手段,并让陈女士立刻将其银行卡内的两万元余额转到其亲属的账户上,以防被骗子转走。

“在遇到各种自称客服类诈骗电话时,需要谨慎核实对方身份,要是对方以各种理由要求市民向客服转账,均可拨打96110进行核实,此类情况基本为诈骗,不存在各种客服因为误操作将市民加入会员等操作可能性。”岳林派出所民警舒祥柯说道。

记者 方振 通讯员 奕超超 李春月

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐