奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

6金2银3铜 创历史新高 奉化运动员在全运会赛场再创佳绩

9月27日晚,第十四届全运会在西安落幕。奉化区共有19名运动员代表浙江代表团参加了游泳、马术、街舞、足球U18等11个竞技体育项目的角逐,勇夺6金2银3铜,共11枚奖牌。同时,在群众赛事项目比赛和展演中我区运动员获得了3个二等奖(银牌)和1个三等奖(铜牌),均创造奉化运动员在全运会赛场上历史最好成绩。

汪顺从东京奥运会夺冠归来后,在全运会赛场上开启“金牌收割”模式,在6天时间内,接连参加男子400米个人混合泳、男子4×100米自由泳接力、男子4×200米混合泳接力、男子200米自由泳、男子4×200米自由泳接力和男子200米个人混合泳6个项目,勇夺6块金牌,成为本届全运会“金牌王”。他在四届全运会生涯金牌总数已达15枚,成为中国全运会历史获得金牌最多的运动员。

宁波天驿马术俱乐部培养的选手段义华、徐昊、张兴嘉在全运会马术场地障碍赛中获1银2铜的佳绩,这是2018年浙江省体育局将马术障碍项目通过“省队市办”方式落户奉化,由宁波体育运动学校和宁波天驿马术俱乐部通过校企合作,共同打造的结果,更是我省社会力量办体育的成果体现。

在全运会女足U18组的比赛中,我区运动员王婷婷、熊静和队友合作,一路披荆斩棘,获得一枚宝贵的银牌,创造了浙江女子足球项目在全运会赛场上的历史最好成绩。

成立一年不到,市队区办的街舞项目,奉化选手曾莹莹史“舞”前例,为浙江队夺得首枚全运会霹雳舞铜牌。

此外,在已经结束全运会群众赛事项目中:奉化区代表队荣获全运会群众展演广场舞项目-广场龙舞城市街道组第二名(二等奖-银牌),奉化区尚田条宅村代表队荣获农村乡镇组第三名(二等奖-银牌),奉化区保安服务有限公司代表队荣获企事业单位组第三名(二等奖-银牌);溪口镇队代表荣获农村乡镇组二十四式简化太极拳三等奖(铜牌)。接下去,锦屏街道代表队将出征第十四届全国运动会气排球男子城市街道社区(中年组)的比赛,希望他们努力拼搏,再传捷报。


记者 何好斌 通讯员 周力

编辑 卓江安

终审 陈海波

推荐