奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

同吃国庆面 共祝祖国好

为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,9月28日上午,区融媒体中心与区文广旅体局邀请市民在惠政老街以同吃一碗长寿面的形式,为祖国庆生。

上午9时,奉化多位传统特色美食传承人齐聚在惠政老街,为市民献上奉化牛肉干面、千层饼、灰汁团、生煎包、酱烤猪头等老底子非遗美食,伴随着一碗碗“国庆面”的出炉,更是将活动带入了高潮。

“我觉得祖国生日面特别甜、特别香,也特别好吃,因为感觉不一样,我看到祖国发展越来越好,在她的生日里,我能吃到这碗面感到非常荣幸。”参战老兵李则龙说。

“幸福生活来之不易,感谢社会各界让我们聚在这里品味奉化的非遗美食,希望借这碗长寿面祝我们祖国生日快乐。”奉化区人民医院医务工作者顾敏敏说。

在惠政老街的长桌宴上,处处洋溢着浓浓的节日氛围,此次活动不仅有参战老兵和援鄂医务工作者参加,还有与祖国同年同月同日生的有缘人,大家同吃一碗“国庆面”, 祝福祖国繁荣昌盛。

“我是1949年10月1日出生的,跟中华人民共和国成立是同一天,我感到很荣幸,祝我们祖国越来越富强!”市民楼再宝说。


记者 严梓宁 单晓峰

编辑 卓江安

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐