奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

出行更便利了!奉化这些提升改造道路月底将完工

近日,小编从区交投集团了解到,9月底,奉化东环路改造提升、下湖线改造提升等多个工程项目即将全面完工,这些项目以城市建设品质带动民生改善和城市价值提升、推动奉化进一步融入宁波同城化发展为目标,为“五年奉献一个新奉化”提供交通建设保障。

下湖线老路改造

下湖线(下陈至同山段)是莼湖街道连接甬临线的主要道路之一,由于该道路车流量较大且年久失修,现状道路破损严重,两侧环境凌乱,给沿线群众的出行造成了很大影响。为改善城乡面貌和提升道路品质,区政府将下湖线(下陈至同山段)道路改造提升列入2021年实施的民生实事工程。下湖线提升改造工程起于甬临线交叉口(下陈农贸市场),路线走向西南往东北,止于同山村金海路交叉口,全长约8.5公里。全线为老路改造,两侧绿化景观提升,项目总投资1.22亿元。目前,该项目的绿化与景观工程主体部分已完成,计划9月30日完成全线工程。

甬临线(宝化路—下陈)环境整治

甬临线(宝化路至下陈)是连接奉化与宁海的主要道路之一,由于该道路途经尚田街道和莼湖街道,沿线村庄较多,两侧环境脏乱,极大地影响了居民的居住环境和城乡面貌。为改善城乡面貌和提升居住环境品质,甬临线沿线环境整治迫在眉睫。甬临线(宝化路—下陈)环境整治工程总长约18公里,项目内容为沿线绿化景观改造提升及环境整治,计划投资约5000万元。目前,绿化种植和立面改造已接近收尾阶段,计划10月15日前完成绿化、立面、店招等工作。

东环路改造提升

东环路是奉化境内连接沈海高速公路、甬金高速公路和宁波绕城高速公路的重要干道之一,也是连接奉化下王和鄞州朝阳的主要道路。东环路段现状道路通行条件较差,难以满足我区当下的道路通行要求,东环路改造提升工程全长5.24公里,项目总投资0.82亿元。目前,工程主线部分已全线完成,新增变更段将于本月底完成全线交安设施、绿化等扫尾工作。

金海路(机场南路至金海隧道段)路面提升

金海路(机场南路至金海隧道段)是莼湖街道连接城区的唯一快速道路,同时,作为青创大走廊项目的一部分,该道路车流密集,行车拥堵,建成后已逾十年未经大修,现状路面损耗严重,桥头跳车现象普遍,对市民往来城区造成不便,同时对滨海新区和尚桥工业区的交通造成了一定的影响。为改善民众出行品质,促进区块发展,金海路改造提升势在必行。金海路(机场南路至金海隧道段)路面提升工程项目全长约4.4公里,起点为机场南路交叉口,终点到金海隧道口,项目内容为路面及中央分隔带等提升改造,总投资约5900万元。目前,该项目的路基、路面工程以及桥梁上部结构修复均已完成,计划9月底完成全线路面提升工程。

奉化沿海农村联网公路(石沿段二期)

奉化沿海农村联网公路(石沿段二期)工程全长2.13公里。设计速度30公里/小时,双向2车道,计划投资额约1.36亿元。项目建成后,将进一步优化内部路网,发挥交通疏导功能,加强沿海与城区的连接,推动大湾区经济的融合发展。

该项目计划10月15日前完成,基本具备试通车条件。

来源 奉化日报 

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐