奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“学党史 传精神 跟党走”书画笔会走进江口三迸桥

9月24日下午,江口街道三迸桥村文化礼堂内书墨飘香、画彩流芳,由宁波市、奉化区两级文联主办,宁波市文艺志愿者协会、江口街道文联承办的书画笔会在这里举行,为当地群众奉上了一道文化大餐。

活动现场艺术创作氛围浓厚,书画家们围绕“学党史 传精神 跟党走”这一主题,铺毡叠纸,挥毫泼墨,巧使丹青,以笔墨寄心意、以字画抒真情,或点、或顿,亦飘、亦沉,笔走龙蛇,气贯长虹,一幅幅主题鲜明、意境灵动、造型传神、笔墨高妙的书画作品跃然纸上。

短短两个小时,书画家们现场为基层群众创作书画作品50余幅。“知行合一”“厚德载物”“耕读传家”“奋斗铸辉煌”“绿水青山就是金山银山”……书法作品笔力遒劲、气势磅礴,彰显了文化事业的蓬勃发展;山水画情趣盎然,展现了自然风光的无穷魅力;花鸟画色彩鲜明,寓意了新时代生活的勃勃生机。

“乡村振兴,既要塑形,更要铸魂。文艺工作者担负着培根铸魂的使命,我们走进基层、来到老百姓当中开展文艺志愿服务,就是要营造浓厚的文化艺术氛围,丰富基层百姓的精神文化生活,增强群众文化自信,助力乡村振兴。”宁波市美术家协会副秘书长、市文艺志愿者协会理事、画家鲁海波深有感触地说。

“既能欣赏到优秀的书画作品,又能在艺术熏陶中接受精神洗礼,这是一次很好的党史学习教育。”参加书画笔会的党员群众纷纷表示,要认真学习百年党史,坚定理想信念,不忘初心、砥砺奋进。

记者 李婷婷 通讯员 汪亚丽 谢刚

编辑 喻兴萍

终审 周钰莹

相关阅读:

推荐