奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

党史学习教育省委第二巡回指导组来奉调研

9月24日上午,党史学习教育省委第二巡回指导组组长、省民政事业发展促进会会长尚清率指导组来奉调研,实地考察了解我区党史学习教育开展情况,面对面听取征求基层干部群众意见建议,指导党史学习教育高质量开展。区委常委、宣传部部长邵方毅,区委常委、溪口镇党委书记刘春萍参加。

指导组首先来到溪口镇新时代文明实践所,观看党史学习教育、“上门入户访民情办实事”实践活动等短视频,参观剡溪讲堂、党员学习角等教育阵地,认真聆听讲解,并与基层干部群众深入交流。得知该镇将新时代文明实践所与党群服务中心、职工活动中心、志愿服务枢纽站、退役军人服务站、成人学校等统筹建设,分类分层分众开展扎实有效、丰富多彩的文明实践活动,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,指导组表示赞赏。

随后,指导组走进沙堤村,只见一栋栋小洋楼矗立在公路两旁,村庄干净整洁,屋后青山苍翠欲滴。乡村振兴给这个曾经的“落后村”带来了翻天覆地的变化,村民住上了套房,老年人吃上了免费餐,村集体经济收入突破了100万元。指导组与前来老年食堂就餐的村民亲切交流,点赞奉化推进“孝膳堂”建设,打造乡村养老“幸福餐桌”的运作模式。

在溪一村,指导组边走边看,并与党员干部座谈交流,了解村庄蝶变历史和发展成果,感受党史学习教育实效。近年来,溪一村强化党建引领,注重学思结合、学用结合,全力打造“党史学习教育典型培育村”,走出了一条新时代乡村振兴之路,去年村集体经济收入超过200万元。指导组希望村两委班子再接再厉,不断强化自身建设、提升为民服务水平,团结带领群众实现共同富裕。

考察调研期间,指导组对奉化“四字诀”推进“七一”重要讲话精神入脑入心、“四举措”推动“三为”专题实践活动落实落细、“六个一批”推进重点领域实践活动闭环运行等工作成效予以充分肯定。指导组指出,下一步要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量、高标准推动党史学习教育走深走实、取得实效;要继续抓好成果转化,将党史学习教育落到为民办实事、谋福祉、解难题的实际行动中去,让群众拥有更多的获得感、安全感和幸福感。

记者 李婷婷 邬诚挺 通讯员 卓建青

编辑 肖瑶

终审 周钰莹

相关阅读:

推荐