奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区青少年宫让少先队员体验不一样的中秋



中秋节是中国传统节日,也是观月最好时机,9月20日晚上,奉化区青少年宫开展“星辰大海”中秋赏月天文亲子体验活动。


在活动现场,少先队员们运用天文望远镜观测月球,探索太空奥秘,开展科技亲子DIY制作,通过VR亲身经历“阿波罗登月”、“黑洞形成”等星际探秘活动,培育科学素养,增加动手能力,促进劳动教育。


活动还邀请了宁波市天文协会常务副会长庄启宁老师现场讲解月球相关知识,并与少先队员、家长开展互动问答。


据悉,此次活动是奉化区全民科普日的子活动之一,今年科普日的主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。相关负责人表示,在“双减”政策的背景下,希望让少先队员走出枯燥的课本知识学习,通过亲身体验、操作等生动形象的方式,更好了解天文知识,促进天文爱好,让少先队员们学会分享,体验亲子活动带来的乐趣,加深对祖国的热爱之情。



记者 邬诚挺 通讯员 裘杰

编辑 卓江安

终审 周钰莹


推荐