奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

乡村休闲游走俏中秋小长假,田园民宿入住率普遍超过90%

“不好意思,中秋期间的房间全部订出去了,要不你国庆长假再来?”今天(20日)上午,宁海强蛟横山岛蜃海湾民宿管家施女士接到几位上海游客的预订电话,不得不无奈地“拒绝”。

中秋小长假,许多市民和游客来到风景怡人的乡村,露营住民宿、聚会品美食,共度休闲好时光。据相关协会不完全统计,这两天,宁海、象山、江北等地的田园民宿异常火爆,客房入住率普遍超过90%。

在江北毛岙的勿舍·莲心谷民宿,有的游客带着孩子学做月饼,有的独自一人点上咖啡,在书吧里静静地看书。在四明山上的“山沁居”民宿,许多外地游客坐在柿子树下,品茗聊天,慢悠悠地打发着时间。而象山、宁海、鄞州的一些滨海民宿,白天,人们在房间或客厅里躲避炎热,晚上则在海边散步、夜钓。有的民宿推出篝火、烧烤晚会和音乐派对等活动,吸引了众多游客参与。

优美、静谧的乡村吸引着众多游客来体验。

璀璨的鱼灯、雪白的月兔、浪漫的宿营……这两天,宁海强蛟骆家坑村张灯结彩,许多市民来到这里,有的陪着孩子挖坑、播种、培土、浇水,在农耕体验园开展亲子劳作。有的跟着厨娘包青团、做汤包,考验自己的手艺,品尝劳动的乐趣。

许多市民在小长假带着孩子体验乡村生活。

“今年的中秋旅游非常火,营地早在10天前就被预订一空,连国庆长假可供预订的位置也所剩不多了。”骆家坑长山岗小森蓝湾营地负责人王云峰说。

宿营正成为人们拥抱自然、休闲度假的热门活动。


来源:甬派客户端

编辑:卓江安

终审:周钰莹

推荐