奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

嫦娥献“月”,奉化迎来中秋旅游小高峰

在黄贤森林公园景区,扮演嫦娥的工作人员向游客赠送奉化的非遗美食——海苔月饼。

2021年中秋小长假第一天,风和日丽,适合出游。奉化文旅市场迎来了开门红。受当前的防疫形势影响,市内短途游、自驾游成为假期市场的主流。奉化主要旅游景区共接待游客3.26万人次,实现营业收入64.66万元,其中门票收入52.89万元。

中秋专场活动多

奉化多家景区、文博场馆、乡村旅游点等推出精彩纷呈的“中秋”专场活动,赏美景、看展览、露野营、做月饼、放花灯、品好书,市民朋友不出远门,也能嗨三天

旅游景区福利多

溪口景区重磅推出“抖”来溪口——溪口雪窦山短视频大赛,最高奖金8888元;宁波、舟山大市范围居民们只要凭本人的身份证、居住证就可以参加惠民活动,只要30元景区交通大巴费便可畅游雪窦山景区,享受溪口雪窦山景区120元景区门票全免的特惠政策。

游客入住徐凫岩步云谷房车营地可免费参与灯笼制作、歌手表演、猜灯谜、魔术表演、篝火晚会。

黄贤景区推出嫦娥送月饼、抛梁馒头等中秋特色体验活动,游客还可以沿着玻璃步道体验“海上长城”周边的美景,在夜幕降临时感受黑夜保护区的星空,入住露营基地。

弥勒文化园门票对折,其中65周岁及以上老年人享受10元特惠价。

商量岗旅游区推出景区互动打卡游园会,以及高山烧烤派对加摩客森林营地露营狂欢。

文博场馆体验多

博物馆摆设“月饼·桂花茶·八仙桌”,供游客享受团圆时光;设置“嫦娥撸兔·吴刚伐桂”相框,供游客打卡;着古装者的游客,可领取古风礼品一份;推出中秋“红色之夜”系列活动,游客可以观看《百年风华》《山海交响》《旧辰光》等专题展览,追寻先人足迹,感悟峥嵘岁月,聆听红色故事。

图书馆推出“一叶知秋”主题阅读分享会和奉麓展厅《百年党史、百年经典——浙江读者心目中的百年书单》展览。

文化馆推出宁波走书、越剧演出,以及画花灯、做豆腐月饼等中秋体验活动。

乡村旅游趣味多

翡翠湾渔文化公园吸引了1500多名游客品海味观海景,19日共发出70多条休闲渔船,营业收入超10万元。

大堰推出汉服游村、福星桥祈福、团圆晚宴、草坪音乐露天电影、星空露营、高山蜜薯与猕猴桃采摘等生态旅游活动。乡村旅游亲子活动纷呈。

莓好农创园推出做花灯、猜灯谜、制作中秋月饼、品月饼、放花灯、田园晚宴、篝火晚会等活动。

王鹤农庄推出草莓种植体验、凤梨采摘、自助烧烤、制作香囊等活动。

羊羔仔农场推出时令蔬菜、火龙果、猕猴桃采摘、篝火游戏等活动。

网红民宿需求多

据统计,今年中秋小长假奉化的网红民宿呈现一房难求的趋势。花庭·东山上、贰十九号、和园·质野、漫休谷中秋假期三天客房出租率均为100%,栖霞山居、吾居吾宿中秋假期第一天客房出租率达100%。

此外,奉化严格督促各文旅体企业落实防疫措施。中秋假期第一天共出动7人次,检查景区2家、酒店1家、文旅项目1处、网吧4家、书店2家。还先后检查溪口景区、大佛景区、银凤度假村疫情防控和游览服务,及应梦里项目推进情况。

来源 甬派

编辑 张如腾

终审 陈海波

推荐