奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

主题晚会、走访慰问、义务理发……三横社区开展系列活动暖心度中秋

“西北望乡何处是,东南见月几回圆。”9月17日晚,三横社区党群服务中心联合万科物业,在未来水岸小区举行寄情中秋居民同乐会,通过猜灯谜、看电影、宣讲文明典范城市创建小知识、有奖问答等多个环节,促进了居民之间的交流,拉近了社区与居民的距离。活动还邀请新奉化人参加,畅谈各自家乡的美食美景,共度美好中秋。

“每逢佳节倍思亲”,中秋节是合家团圆的日子。在中秋佳节来临之际,三横社区党群服务中心组织党员志愿者开展中秋慰问活动,走访辖区内独居老人,送去节日的问候和祝福,并了解他们的生活情况以及存在的困难,叮嘱老人保重身体。“平时儿女不在身边,常常觉得生活无趣,每到节日的时候,格外失落,社区的挂念让我们感觉很温暖,这个中秋过得不再孤单。”居民张女士说。

9月18日上午,三横社区党群服务中心还在芝水家苑开展“浓情中秋节·爱心在社区”活动,给老年人提供义务理发服务。志愿者为老人理发时一边耐心地征求他们的意见,一边和他们唠家常,现场欢声笑语不断。老人纷纷夸赞志愿者理发技艺高超,服务热情周到,真切感受到社区大家庭的关怀和温暖。

记者 李婷婷 通讯员 应国民 印梦姣

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陆海云

推荐