奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区文旅集团“三强三提”践行党史学习教育

今年以来,区文旅集团结合“六个一批”“我为群众办实事”专题实践活动,创新推出党史学习教育“三强三提”举措,积极为广大人民群众办实事、解难题、传党恩,助力“城市一刻钟便民生活圈”建设,既提升了城市品质、品位、品味,又增强了群众责任感、幸福感、获得感。

一是强化氛围布置,在提升城市品质中弘扬建党精神。以奉化城市坐标城市文化中心广场为主阵地,打造红色文化主题景观。更换广场部分外立面、周边灯箱等20余处,换上党史教育、建党百年宣传等宣传牌;每晚在大烟囱显示屏上滚动播放“奋斗百年路启航新征程”“学党史、悟思想、办实事、开新局”等党史学习教育和“四史”宣传教育标语,至今已播放150余次。以党史学习教育为主干线,增强红色基因辐射能力。在红色广场中央设置中共党员宣誓墙,供企事业单位和社会团体组织党员参观、举行入党宣誓仪式。至今,已接待20余次。

二是强化配套设施,在提升城市品位中锤炼初心使命。定期更新、维护带有红色旋律的城市文化中心广场音乐喷泉,设置24小时自动商品售货机,方便群众购物需求,至今已服务1万余人;协助区文广旅体局设置“奉化全域旅游导览图”标牌,展示红色旅游点,方便游客出门旅游;配合奉化博物馆国家AAAA级景区创建,在城市文化中心广场西北角修建环境干净优美、服务功能齐全的公厕1座,配置自动感应洗手台、烘手机等环保节能、智能化设施,多方面满足群众需求。

三是强化为民服务,在提升城市品味中展现文旅担当。组织集团党员干部职工开展美丽广场、发放宣传资料、为游客提供咨询等志愿服务活动,当好旅游的导游员、“四史”的宣传员、美丽家园的维护员;举行红色电影公益放映活动,已累计为民放映30多场,服务2000余人;联合区文广旅体局和文化馆等单位,举办“1986文化广场”艺术文化月活动,让群众快捷享受“城市一刻钟便民生活圈”健身球操、八段锦、太极拳、可乐球等艺术文化培训服务。


记者 何好斌 通讯员 王于奎

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陆海云

推荐