奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

受台风“灿都”影响 我区838艘外海渔船暂缓出海

9月16日是原定东海全面开渔的日子。今天上午8点,记者在莼湖街道桐照码头看到,码头上人头攒动,渔民们带着各种食品和生活用品经过检疫通道来到码头,并通过自备船前往停泊在海面上的外海渔船。但由于受台风“灿都”影响,原本12点可以出海的他们只能在渔船上焦急的等待着开渔指令的到来。

今年第14号台风“灿都”(强热带风暴级)今天上午10时位于东经125.1度、北纬30.6度(距离宁波偏东方向约350公里),中心气压980百帕,最大风速30米/秒,中心风力11级。受其影响,今天浙江东北部海域海上风力较大,海浪预警级别为蓝色,浙江北部近海海域有4米到5.5米的巨浪,浙江中部近海海域有3米到4米的大到巨浪。根据省渔业应急处置指挥中心通知,所有在港渔船均不得出海作业。

据了解,我区共涉及外海渔船838艘,为确保安全,所有渔船都在指定锚地原地待命,暂缓出海。

“已经等了四个月半了,补给和船员都准备好了,就等出海了,现在不知道什么时候可以放行。”在桐照码头等待出海的外海渔船船长邬琴杰焦急的说。

“受台风影响,所有的渔船都暂缓出海。渔民心里很急,但为了安全我们只能待命。上面的指令一下,我们就开船。我们最近的海区大约8个小时后就可以撒下第一网,再过10个小时第一网透骨新鲜的东海海产品就可以运回来。”桐照村党委书记林伟说。


记者 王林威 实习生 孙怡琳

编辑 卓江安

二审 喻兴萍

终审 陆海云


推荐