奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化四明隧道边坡发生大面积塌方,隧道路段单向车道封闭

受台风“灿都”带来的强降雨影响,9月13日上午,奉化萧王庙街道境内的四明隧道边坡发生大面积塌方,奉化区交通、交警等部门迅速组织力量展开抢险施救。

据悉,塌方事故发生在上午8时许。

记者9时多赶到现场时,交通部门已组织多台车辆开展应急作业,交警对四明隧道实施单向封道,保障车辆有序通行。

发生塌方的边坡位于四明隧道萧王庙往溪口方向的南面,高30余米,长约60米,面积约2000平方米。

因为雨势仍不见减小,可以看到大量泥水从山上滚滚而下,树木都被烂泥掩盖,道路积水有10多厘米深。

奉化区公路与运输管理中心负责人繆祥助介绍,这是台风“灿都”来袭后奉化遭遇的第一个塌方事故。上午9时,中心就调集了4台挖机和两台装载机进行应急处置。因为此处坡度陡,塌方位置比较高,还是挺危险的,处置难度也比较大,需要从上面着手,一点点往下,把塌方部位泥土清理干净,才能保证安全。预计整个应急施救需要两天,到明天下午才能完成。


来源 甬派

编辑 肖瑶

二审 卓江安

终审 陆海云

推荐