奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

方桥一简易钢棚区居住人员紧急转移

9月12日19时左右,方桥街道办事处工作人员将金稻田简易钢棚屋居住区的建筑工人全部安全转移。

当天下午,参加完街道防御14号台风“灿都”工作部署会后,街道组织工作人员紧急赶到位于剡江边的金稻田简易钢棚屋居住区。这里紧靠江堤,地势低洼,很容易受洪涝侵袭,现有24户外来建筑工人居住。工作人员挨家挨户做工作,细心统计人数,要求他们立即转移,以确保安全。

在工作人员的动员下,大部分工人晚上6时左右都转移成功,但还有一些工人不肯走。工作人员对这些不肯走的工人苦口婆心地不停劝导,一边将此次台风的严重影响说清说透,一边帮助他们妥善安置和保管叉车等工程机械以及其他贵重物品。经过他们的耐心劝导,晚上7点许,60多名建筑工人全都以投亲靠友的方式成功转移。


记者 康诗文 通讯员 竺盛涌

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 董迪

推荐