奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

“火焰蓝”联结“红色”捷达区消防救援大队党委与浙江捷达物业有限公司党支部开展党组织共联共建活动

为强化党组织之间交流合作,促进资源共享、优势互补,助推发展共赢,9月10日上午,区消防救援大队党委与浙江捷达物业有限公司党支部开展党组织共联共建活动,加强相互交流与沟通,发动党员积极参与,共同为党的建设献计献策。

活动中,区消防救援大队与浙江捷达物业有限公司的党员干部们观看了双方党建资料,并举行了结对共建签约仪式,区消防救援大队党委书记杨毅和捷达物业党支部书记柳平等双方领导向结对党组织授结对牌。据了解,双方共建内容包括组织建设互助、思想建设互促、党员群众互动以及优势资源互享等,通过定期开展党员培训、青年志愿者培训、参观交流学习、党建座谈、消防知识讲座等方式,强化党员思想教育,提高党员党性意识,积极发动党员之间互动共融,丰富单位文化。

据介绍,通过创新党建活动的方式和方法,按照“优势互补,共联共建,互利互惠,共谋发展”的原则,区消防救援大队党委与浙江捷达物业有限公司党支部将积极探索组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,实现党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部的先锋模范作用更突出、党建工作覆盖面及影响力更广大、党建与业务共发展共提高的目的。

活动最后,结对双方还在区消防救援大队整齐列队,在宣誓人带头下面向党旗重温入党誓词。

“希望通过这样的活动,继续深化消群联合,消防指战员和群众单位,加强联合,以此为契机,继续强化我们服务人民的意识,也是让指战员走出去,请进来,双方有一个良性的交流,更好地做好全区消防服务保障工作。”区消防救援大队政治教导员杨毅说道。


记者 方振 职望 通讯员 骆承 

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 董迪

推荐