奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

记者回访文明城市实地检查情况

前期,区文明办对文明城市点位检查中发现,存在问题点位80余处,问题1200余个。

9月2日,区融媒体中心记者回访部分点位,发现部分已整改,但仍有一些未及时整改,甚至出现新问题。

上午,记者在岳林公园看到,园内环境整洁,未发现之前检查中的脏乱问题,公共厕所内灭火器已补挂上月检记录卡,问题基本得到整改。回访中,记者发现,公园北门有零星商贩,公园旁白水路上,乱停车情况依旧普遍。白水路垃圾中转站前,存在大量固废垃圾未及时清理,地面较为脏乱。竹园路整体交通秩序较之前检查时有所改善,机动车乱停车现象基本消失,但在后方菜市场门口,有多位行乞人员在地面乱涂乱画,菜市场门口还散落各种传单,影响道路整洁。

在大田路10幢附近和奉化电大门口,乱停车情况较为突出。岳林广场公厕灭火器箱门已经修复,但地面有裸露电线未清理,存在安全隐患。天港禧悦酒店一楼大厅依旧未发现文明旅游公约,东侧门口无人管理,可随意进出,疫情防控存在漏洞。酒店东侧停车较为混乱,违停情况突出。北侧垃圾房旁堆放有大量杂物、垃圾,较为脏乱,且垃圾房对面一垃圾桶侵占停车位。

在爱伊美财富中心大楼北侧,废旧灯管直接扔在其他垃圾桶内。对面德克德家家居广场门口,堆积大量闲置物品,未及时清理。进入爱伊美财富中心,前台未要求记者出示甬行码、测体温,存在疫情防控漏洞。在爱伊美财富中心12层、16层,消防通道均堆放有待清理杂物,存在消防安全隐患。爱伊美财富中心一层农业银行门口,停车秩序混乱,违停情况普遍。

在商贸大厦一层,有专人管理,防疫措施做得较为规范。在该楼3层楼梯间贴有小广告,16层、19层等楼梯有杂物存放。检查中,记者发现部分消防箱内月检记录卡无记录。商贸大厦一层北面有随意丢弃的垃圾,墙面有小广告,设备井内存在大量垃圾。

记者走访中发现,前期检查中出现的问题已部分整改,但一些区域仍存在漏洞,需进一步整改解决。


奉化日报记者

编辑:周婷婷

二审:卓江安

终审:董迪

推荐