奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

擅自破墙开门存隐患 溪口镇综合行政执法队及时查改

 近日,溪口镇综合行政执法人员巡查至畸山工业园区时发现,园区内一企业私自进行破墙开门,被执法人员及时喊停,并要求该企业恢复原貌。

被拆的围墙临近诚信路,属于临街建筑物。经丈量,破墙面积为20平方米。执法人员现场询问获悉,该企业负责人未办理相关审批手续,属于擅自破墙开门。这一行为不仅破坏工业园区原有规划,而且影响园区整洁的城镇面貌。

执法人员立即责令现场施工人员停止施工,告知企业负责人其擅自破墙开门行为违反的相关条例规定,要求其尽快恢复围墙。经批评教育,该企业负责人认识到自身的错误,当即主动将拆除的围墙进行填补恢复。

今年来,执法队已累计制止工业园区企业类似违规开门行为8起。下一步,将继续落实网格巡查责任制,不断压实巡查、发现、制止、查处责任,对擅自破墙开门行为坚决说不,一旦发现“即查即堵”,露头就打,坚决杜绝新生破墙开门行为。

记者 黄嘉婷 通讯员 袁红燕

编辑 周婷婷

二审 卓江安

终审 陈海波

推荐