奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

金甬铁路(奉化段)新进展!首条隧道顺利贯通

8月18日上午,西坞街道河头村附近,伴随着工人们的欢呼声和热闹的炮竹声,中铁十二局承建的金甬铁路(奉化段)金穗隧道顺利贯通,这也是奉化段首条贯通的隧道。

据项目部经理赵小明介绍,金穗隧道是金甬铁路(奉化段)工程需贯通的13条隧道之一,段落位于直线上,洞身最大埋深约25m,隧道进口至出口设置单向上坡,坡度为4.6%。隧道于今年4月开始进洞施工,期间项目部克服疫情、台风过境等影响,积极开展“抗疫情、保增长”专项劳动活动,坚持以“打造品质工程”为宗旨,严把安全质量关,严格按照“弱爆破、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”的原则组织施工,加强监控量测和超前地质预报,做好火工品管理,降低安全风险。

“我们将继续发扬敢为人先、吃苦耐劳的‘开路先锋’精神,优质高效完成剩余工程施工,助力金甬铁路早日建成通车。”赵小明表示。

记者 陈培芳 通讯员 葛旭波

编辑 肖瑶

二审 毛超峥

终审 陈海波

推荐