奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

铁路宁波站出站,这些人需做核酸检测!

今天,记者从铁路宁波站了解到,受疫情等因素影响,8月12日全天,铁路宁波站停开列车69趟,其中北京南方向停开4趟,分别是G180、G182、G184、G196次,何时恢复要更待铁路部门进一步通知。

目前,旅客出站的最新变化是,需要出示“通信大数据行程卡”,这里会记录旅客14天内的到达或途经地信息:有疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区县)来甬返甬人员,即行程卡中带有*号人员,需要到宁波站南广场东侧指定区域进行免费核酸检测。

该核酸检测点目前白色主体大棚已搭建完毕,南站综管办工作人员表示,该检测点最快将在明天开始启用,相关来甬返甬人员都将在这里完成免费核酸检测。

与此同时,铁路宁波站南广场地下出租车候车区前的疫苗接种点已开始启用,南来北往的旅客凭身份证及扫码建档后,就可以在这里接种新冠疫苗,工作时间是每天上午8:00至11:00,下午2:00至5:00,现场工作人员介绍,这里每天提供200剂。


来源 铁路宁波站 海曙南站综管办

编辑 肖瑶

二审 卓江安

终审 李婷婷

推荐