奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

确保疫情防控各项要求落实到位 ​我区开展公共文化场所专项检查

8月11日下午,下午,区委常委、宣传部部长邵方毅带领区文化市场综合行政执法队、区消防救援大队等部门,对影院、书店、村文化礼堂等公共文化场所开展专项检查,督促疫情防控各项要求落实到位。

影院是本次专项检查的重点。检查组针对各影院是否“测温、亮码、戴口罩”,是否配备专人负责防疫工作,是否全员疫苗接种,有无每日消毒登记表,有无员工每日健康登记表,有无观影人员健康登记情况等方面展开检查。邵方毅指出,各影院在日常经营中要严格按照防疫要求执行,落实主体责任,完善防控预案和管理制度,设置专门的隔离区,观影人数不得超过核定人数的75%,同时要积极做好疫情防控宣传。

检查中发现,各街道、村都严格落实疫情防控措施,文化礼堂、老年活动室等已暂停开放。大部分影院、书店整体执行防疫措施较好,但也有部分影院存在工作人员配备不足、检票员未戴手套等问题。对于发现的问题和隐患,检查组现场予以指出,并责令其限期整改,确保电影放映场所安全、有序。下一步,我区将持续对各影院开展暗访督查,确保疫情防控各项要求落实到位。

记者 沈晓萍 王林威

编辑 周婷婷

终审 李婷婷

推荐