奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

深入企业听需求 聚焦问题促发展 胡永光开展“三服务”活动

8月9日下午,区委副书记、区长胡永光带领经信、交通运输、自然资源和规划、生态环境等部门,深入走访调研企业开展“三服务”活动。区领导杜中权、潘多参加。

“我们项目主体工程建设已基本完工,附属工程也在稳步推进中,预计10月可完成附属工程建设,年底可完成所有项目建设并取得整体经营许可……”昨天下午,一来到浙江佳境环保科技有限公司,胡永光便收获来自该企业的好消息。该公司设立的浙江佳境工业废弃物资源化利用与处置示范基地项目采用国内领先的处理技术,对工业废弃物在充分回收利用的基础上进行无害化处置,致力于打造全生命周期资源循环产业链,可有效解决我区及周边地区日益增长的工业废弃物与相对滞后的处置设施及能力之间的矛盾,规划规模为高温裂解装置年处置能力达4万吨,综合利用年处理能力达8.3万吨。

胡永光参观了企业在建附属工程、工业废弃物资原料储存仓库等区域,与企业负责人面对面交流,现场询问企业对政府服务的意见建议。在随后召开的座谈会上,胡永光听取企业的情况汇报,对企业的发展之路充满信心和希望,并对企业提出的厂区进出口设置问题等需求进行协调落实。他指出,作为我区“项目争速”治土攻坚战三年专项行动项目,佳境环保要高起点规划、高标准建设、高效率运作,打造好环保、清洁、先进、亲民的处置中心,努力发展成为全省环保产业的标杆企业。相关部门和属地街道要积极关注企业发展,主动上门做好企业服务工作,切实帮助企业解决实际困难。

记者 陈培芳 俞晖

编辑 周婷婷

终审 李婷婷

推荐