奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

高浩孟在暗访督查防疫措施落实情况时强调 常态化抓实抓细防控措施 坚决筑牢疫情防控安全屏障

当前,全区疫情防控措施是否落实到位,还有哪些问题和漏洞,一直是区委书记高浩孟牵挂在心的头等大事。今天上午,高浩孟采取不打招呼、直插现场的方式,来到各地暗访督查防疫措施落实情况。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省市委部署要求,坚持人民至上、生命至上,压实责任,抓实抓细防控措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障,切实保障人民群众生命安全和身体健康。陈彩凤参加。

8月9日上午,高浩孟先后来到后方菜市场、岳林大酒店集中隔离点、忆江南酒店、永辉超市、天艺教育城、区中医医院医共体总院、奉化剧院疫苗接种点等地暗访。每到一处,高浩孟都戴好口罩按流程接受扫码、测温等,检查佩戴口罩、测量体温等各项疫情防控措施落实情况,听取工作人员汇报,详细了解防疫宣传、值班备勤、应急处置等相关情况。

针对个别地方存在未严格执行扫码、经营人员未佩戴口罩等问题,高浩孟一一作出提醒,责令业主单位立即整改、监管部门加大检查力度,并要求落实专门劝导人员,及时劝导经营者和顾客按规范戴好口罩,为市民营造安心放心的购物环境。

在岳林大酒店集中隔离点,高浩孟详细了解集中隔离点管理秩序、值班值守及周边环境等情况,仔细询问隔离人员饮食、住宿、医疗观察等条件。他指出,隔离点是“外防输入、内防反弹、严防输出”的重要防线,要严格执行每一项防疫措施和要求,并加大人员保障力度,明确区分国内隔离和入境隔离的服务人员,确保风险不外漏。

高浩孟在检查中指出,各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,切实提高政治站位,坚决克服麻痹心理和侥幸思想,聚焦常态化、精准化、实战化,切实防止松、漏、慢,真正做到严、紧、实,慎始如终抓细抓实抓好疫情防控工作各项措施。要加强对医院、客运站、商超、农贸市场等重点场所的检查,认真落实入场佩戴口罩、体温检测、查验“健康码”“行程码”等措施。要做好防疫抗疫知识宣传和已知病例的流行病学调查的宣传,切实提升全民防疫意识。要积极稳妥推进疫苗接种和重点群体核酸检测,确保适龄无禁忌症人群“应接尽接”,重点行业人员必须做到“应接必接”“应检必检”,加快构建全民免疫屏障。

记者  王红雨   张礼兵

编辑  周婷婷

二审 卓江安

终审 李婷婷

推荐