奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

哎呀!浙江的“共富密码”藏不住了...


连日来,中新社记者兵分两路走进浙江的杭州、湖州、嘉兴、宁波、台州、温州、金华等地,探寻共同富裕的浙江密码。

共同富裕看“浙”里(第一期),浙江共同富裕的密码是什么?

本期看点:

跟着宁波宁海葛家村村民袁小仙,一起追寻年轻梦想玩转艺术乡村;

做客台州黄岩屿头乡沙滩村创业者黄娅蝉的小店,咬一口炊圆感受古村落的“烟火气”;

......

下面,跟着中新社记者一起出发,一探究竟~



共同富裕美好社会是社会结构更优化、体制机制更完善的社会形态,是一场以缩小地区差距、城乡差距、收入差距为标志的社会变革。

共同富裕,浙江先行。“十三五”期间,浙江经济总量跃上6万亿元台阶,年均增长6.5%,是经济最发达的省份之一;11市人均可支配收入最高与最低市倍差降至1.64,是全国区域差距最小的省份之一。

如今,浙江正朝着“高质量发展建设共同富裕示范区、为推动共同富裕提供省域范例”的目标任务稳步前行。

来源:中国新闻网、中新网浙江分网

编辑:周婷婷

二审:毛超峥

终审 :宗发旺

推荐