奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

猜一猜,东京奥运会第11个比赛日,中国队能包揽几金?

今天,东京奥运会将在田径、摔跤、皮划艇静水、拳击、跳水和体操等项目产生24枚金牌。中国队在跳水、体操等项目具备争夺奖牌的实力。中国队能包揽几金?金牌猜猜猜继续!

按照赛程,8月3日是体操的最后一个比赛日,从下午4时开始将陆续展开三个单项的角逐。

管晨辰。

女子平衡木,宁波姑娘管晨辰将和队友唐茜靖向金牌发起冲击。在资格赛当中,管晨辰表现非常亮眼,以总分第一进入到了决赛当中,期待她在决赛有稳定的表现。

邹敬园。

男子双杠,两届体操世锦赛“双杠王”邹敬园,被视为该项目实力最强的运动员,在此前的男子双杠预赛当中,邹敬园以16.166的高分排名所有运动员第一位,闯入到了决赛当中。

7月28日,中国选手谢思埸(右二)/王宗源(右一)在颁奖仪式上。新华社图

下午2时,跳水将展开男子3米跳板决赛。在双人赛中夺冠的谢思埸、王宗源将再度登场,一起捍卫中国跳水梦之队的荣誉。

8月2日,中国选手刘浩(左)、郑鹏飞在男子1000米双人划艇四分之一决赛中。新华社图

皮划艇静水项目将决出4枚金牌,其中在小项男子1000米双人划艇,中国组合刘浩/郑鹏飞有实力冲击奖牌。

王铮,新华社图。

晚场的田径比赛将进行多场决赛。在巩立姣夺得女子铅球冠军之后,另外一名女将王铮也将为自己的奥运金牌全力以赴,在女子链球的预赛当中,亚洲纪录保持者王铮投出了74.29米的好成绩,并且成功跻身决赛。

7月31日,中国选手王春雨在女子800米半决赛中。新华社图

女子800米决赛,中国选手王春雨首次站上决赛场。26岁的王春雨是第二次出征奥运,在7月31日的半决赛中,王春雨以小组第二名成功晋级决赛。这不仅刷新了她个人最好成绩,还是中国女子800米运动员首次进入奥运会决赛,让我们一起期待王春雨的精彩表现。

奥运会新增项目攀岩将于3日展开男子全能资格赛。东京奥运会攀岩设置男子全能和女子全能两枚金牌,中国队分别派出潘愚非和宋懿龄参赛。

来源:甬派客户端

编辑:周婷婷

二审:毛超峥

终审:宗发旺

推荐