奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

溪口综合行政执法队全力以赴做好防汛排涝工作

为全力抵御今年第6号台风“烟花”带来的内涝影响,溪口综合行政执法队结合工作实际,安排55名应急工作人员24小时值守,切实落实各项防台措施,全力以赴做好防汛排涝工作。

对镇区范围内易积水点位和市政桥梁进行24小时不间断巡查,确保发现险情第一时间排涝,第一时间报告,第一时间防范,确保及时布置警戒,严禁人车进入;做好抢险物资储备和排涝设备维护,确保随时能投入抢险战斗。同时,结合执法进小区工作,及时督促城投公司和各物业做好地下空间防汛工作,检查排水管、地漏是否畅通,落实沙袋、防水挡板等设施,筑牢城市地下空间防汛“安全墙”。

截至目前,已处置公园北路、中兴路(阳明山庄至农商银行段)、蒋母墓道、旅游专线等积水点位15处,消除断裂行道树、杂物堆放、吹落广告布等道路安全隐患65处。执法队员将继续严阵以待,提升积水路段解除险情的能力,在防台防汛行动中做到反应迅速、处置科学。

记者 陈培芳 通讯员 吕倩清

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐