奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

东江赵家段筑起1500米防洪“生命堤”

从7月23日下午开始,岳林街道组织几十名抢险人员,在东江赵家段筑起近1500米的“生命堤”,保障群众生命财产安全。

7月24日下午,记者来到东江赵家段,看到多名民兵和抢险人员正在紧张地往麻袋中装沙石,一包包沙袋垒叠起来,加高东江西岸堤坝。在下游段,挖掘机也正在疏通河道,加固加高堤坝。

据了解,东江赵家段每年都是街道抗台的“主要阵地”,一旦水位上涨超过警戒线,将直接危及到东江东部的斯张村、赵家村、周家村共6000多名村民的生命财产安全。为此,岳林街道以及各村全面做好防汛防台工作,重点做好巡查、监测、预警、转移和抢险救灾等工作。

目前,岳林街道和赵家村安排专人对东江水位进行实时监测,一旦超过警戒水位,将立即启动村庄整体转移工作,保障人民生命财产安全。

岳林街道和各村已安排30多名民兵和抢险人员,轮流做好防汛抗台工作。

记者了解到,截至7月24日下午,全区共组建400余支应急抢险队伍,下拨麻袋3万只、卫星电话89部、发电机103台、排水泵200台,救生艇548只,应急照明灯、安全帽、救生衣等小型物资2.4万余件。各地避灾场所生活救灾物资全部准备到位,确保随时可用、能用。

记者 马乐乐 王层裕

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐