奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

区水务公司:保障台风期间市民生活用水正常

今年第6号台风“烟花”即将来临,连日来,区水务公司认真做好抢修、防汛、后勤物资储备,全力以赴做好各项防台防汛工作,确保“人员到位、物资到位、措施到位和责任到位”,确保台风期间市民生活用水正常。

在邱家山水厂和岭丰水厂,记者看到,工作人员正在认真检查检修生产设备设置,全面巡查防台措施落实情况和安全保卫工作情况,沙包、铲子、潜水泵、雨衣雨具、应急灯等抗台物资、后勤物资及应急车辆已经就位,泵房、加药间、配电间、中控室等水厂重要生产岗位都实现24小时值班。

“我们还另外组建了水厂应急处置小分队,24小时进行厂区巡查,一旦发现安全问题,及时上报处理。”区水务公司告诉记者,两个水厂加药间、配电间除正常排水措施正常运行外,还分别准备了2台大功率潜水泵,一旦雨水过多,将及时开启潜水泵进行排水。另外,水务公司总部也配备一定数量的潜水泵,水厂有需要可以及时进行调拨使用,行政、生产、热线、抢修等值班岗位全部到岗到位,确保能及时应对紧急情况,保证突发事件下正常供水。

目前,区水务公司防台队伍保障和物资储备工作已经就绪,供水抢修人员已经处于临战状态。市民如有需要可联系水晶热线88911611。

记者 陈培芳 通讯员 林琳

编辑 肖瑶

终审 陈海波

推荐