奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

一任接着一任干 推动滕头二次腾飞 傅平均获得“全国优秀共产党员”称号

“作为一名来自农村的基层党员,能获得这么高的荣誉,对我来说是信任,是鼓励,更是鞭策,我将以此为起点,发挥先锋模范作用,在乡村振兴、共同富裕道路上竭尽全力。”日前,正在北京参加建党百年庆祝活动的萧王庙街道滕头村党委书记、村委会主任傅平均,通过视频形式表达了获得“全国优秀共产党员”荣誉称号后的心情。

七一前夕,党中央表彰了一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,其中宁波5个个人和组织榜上有名,萧王庙街道滕头村党委书记、村委会主任傅平均被授予“全国优秀共产党员”称号。

 作为滕头村的“领头雁”,傅平均始终牢记习近平总书记“常青树不容易,一定要走在前列”的殷殷嘱托,首创“连锁滕头”发展模式,把滕头的绿色产业、发展理念、经营思路向外输送,做大滕头绿色生态产业版图,推动滕头二次腾飞。他与村两委班子多方调研,破解滕头地域狭小、发展空间不足等难题,牵头完善村庄建设总规,细化业态布局,以全域旅游为突破口,实施“乡村变景区、田园变公园、民居变民宿、农副产品变旅游产品”的新发展模式,并从全国各地招引优质项目、专业人才。

在传统产业基础上,傅平均以敏锐的市场经济视角,整合资源成立滕头控股公司,创立首家滕头生态酒店,投资纸循环产业、新材料领域,统筹布局生态和高科技等,为滕头产业发展注入全新活力。

同时,傅平均又依托滕头区域党建引领乡村振兴联合体,通过党建共建、项目共抓、治理共管,辐射带动周边村共同发展。紧跟国家脱贫攻坚步伐,傅平均多次率队前往新疆库车、贵州晴隆、吉林安图、河北阜平考察,结对帮扶、助力发展。通过滕头乡村振兴学院向全国输出乡村振兴的滕头模式、奉化做法、宁波方案。傅平均还自己担任导师,远赴黑龙江、湖南等地传经送宝,帮立“脱贫之志”、传授“脱贫之智”。

傅平均表示,在共同富裕这条康庄大道上,滕头的责任很大,担子很重,需要做的事情还有很多,他将继续秉承滕头精神,深耕乡村振兴,一任接着一任干,让滕头村这棵“常青树”永葆活力。


记者:袁伟鑫  通讯员:钟水军

编辑:卓江安

二审:喻兴萍

终审:宗发旺


推荐