奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

这些奇葩口味的粽子,吃了全身都“特别有味道”

上个月,杭州吃货册空实验室做了一次星级酒店粽子测评,诸如冬阴功、鹅肝酱之类的新奇口味引起了吃货群粉丝的热烈讨论。

不少粉丝都在群里表示一期太少了没看过瘾,杭州吃货的铁杆粉丝@流浪更是自掏腰包,天南海北搜罗了今年新出的奇葩粽子。

不看不知道,从火到登上热搜的螺蛳粉粽子,到听名字就像黑暗料理的臭豆腐粽子,甚至连内蒙古特色零食的奶皮子都可以做成粽子,可以说一尾青粽叶,万物皆可包。

为了满足粉丝的诉求,杭州吃货决定硬着头皮(扛着空气净化器)来一场“硬核”开箱测评,把最黑暗的4款吃给你看……

螺蛳粉粽子

重口味程度★★★★★

可接受度★★★★★

五芳斋今年推出了一个臭味粽子礼盒,包括螺蛳粉、臭豆腐和榴莲。

螺蛳粉粽子是闻起来味道最明显的一颗。在煮的过程中更是“香飘万里”,虽然空气净化器已经开到了最大,但是不少从走廊路过的同事,还是隔着门闻到了臭味,发微信问我们,是不是在测评螺蛳粉(没想到吧其实是在测评粽子……)

虽然闻起来奇臭无比,但是吃起来反而是酸辣味占了上风。粽子米里能看到螺蛳粉里必备的木耳和酸笋,还有一颗大肉(可以这很五芳斋)。大概是因为螺蛳粉的普及程度变高了,大家对螺蛳粉粽子的接受程度比想象中的高很多,居然光盘了……

榴莲粽子

重口味程度★★★★

可接受度★★★★

榴莲粽子那可就是“真香”代表了。本来以为会是臭气炸弹,没想到打开之后竟然意外闻到了奶香。后来有爱吃榴莲的小伙伴给我科普,说有的榴莲是真的能吃到奶味的。

粽子里包的应该是经过处理的榴莲果肉,颜色是深褐色的,能清楚的看到果肉纤维,吃起来有种在吃低糖榴莲奶糖的感觉,感觉应该搭配椰浆一起食用,似乎可以作为一道甜品呢。

臭豆腐肉粽

重口味程度★★★★

可接受度★★★☆

臭豆腐粽子就很江浙沪了,不知道是我们煮久了,还是有意为之,剥开粽子之后没有看到成块的臭豆腐,他们都融化在糯米饭里了,那个臭味,用丝丝入扣来形容也不为过。对于喜欢吃臭豆腐的人来说,应该还是会挺喜欢的,因为口味真的很还原,有种霉千张蒸肉饼的味道,大家可以自行想象一下。

奶皮子粽子

重口味程度★★★

可接受度★

没有想到!这个看起来人畜无害的粽子,居然是本次测评里最暗黑的存在!

这个粽子给我带来的阴影简直是绕梁三日,连绵不绝。本来以为会是芝士奶酪的味道,没想到打开之后,居然是臭臭的。

吃起来啥味儿没有就算了,最吊诡的它的口感。不知道大家吃过豆腐渣没有,这个粽子的馅芯咬起来,就是奶制品版的豆腐渣!渣的程度堪比渣男!一口下去,我体验到了心碎的感觉……

想要尝尝爱情的苦吗?去买个奶皮子粽子吃一下吧!

这次测评应该是职业生涯里危险程度最高的一次,还好我坚守住了职业操养,没有吐出来,看完之后你想要尝试一下吗?


来源:小时新闻 甬派客户端

编辑:卓江安

终审:宗发旺

相关阅读:

推荐