奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

风雨来袭,宁波这些景区临时关闭

(奉化翡翠湾景区 王立伟摄)

奉化雪窦山景区、翡翠湾景区

由于雨水持续,今天(4日)上午,我市各地文旅部门按照相关通知要求,及时做好涉海、涉山、涉水景区和旅游项目安全监管,以及游客劝退、疏散、撤离工作,并视情临时关停相关景区和旅游项目。记者刚刚从市文化广电旅游局相关处室了解到,今天上午,奉化区临时关闭了一些景点,希望游客及时关注信息,调整旅游路线。

(雪窦山大佛景区 江迪摄)

目前,溪口徐凫岩景区关停了户外攀岩体验项目“飞拉达”,大佛景区关停了抱佛脚项目,雪窦山进行内部客流控制,不再将游客送往三隐潭;翡翠湾景区暂时停航休闲渔船项目,游船不出海,仅安排游客船上用餐。

梅山湾沙滩公园

刚刚,宁波梅山湾沙滩公园官方微信发布信息,根据天气情况,经研究决定,沙滩公园将于今日上午10点恢复开园,由于目前风力比较大,园区水上项目暂时停止运营。

早前报道

经过一夜的雨骤风急,今天(4日)一早,天气有了转好的迹象,许多市民又开始计划周边游。但是风雨未完全结束,大家出行前还是要做好规划,了解景区开放信息,防止跑空。

这不,梅山湾沙难公园决定今天暂时闭园,以应对风雨。“至少关闭半天吧,何时恢复开放视情而定。”相关知情人士告诉记者。

今天还会不会有景区临时关闭?市文化广电旅游局相关处室工作人员表示,将严格根据省防汛防台抗旱指挥部办公室关于做好强对流天气防御工作的通知,做好涉海、涉山、涉水景区和旅游项目安全工作,提前做好游客劝退、疏散、撤离工作,必要时关停相关景区和旅游项目。

按照相关通知要求,如有强对流天气,将视情暂停举办大型户外文化和旅游活动,暂停运营A级景区高风险项目;旅行社将调整行程计划,做好转移团队游客准备。

来源 甬派

编辑 肖瑶

终审 朱晓冬

推荐