奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

又是实线变道惹的祸 绕城高速宁波西互通一日连发两起交通事故

4月16日,在宁波绕城高速宁波西互通附近,发生两起实线变道导致的交通事故,所幸没有人员伤亡。

从监控中,我们可以看到当天上午9时33分,在第二车道行驶的白色轿车在快到宁波西互通时,在实线处随意变道,变道过程中,直接撞到了后方正常行驶的汽车。

无独有偶。当天下午4时23分左右,另一辆白色轿车正行驶在高速第二车道上,在快过匝道时,这辆白色轿车突然直接实线变道,准备从高速分流岛处行驶进去,这一举动导致在第三车道正常行驶的小货车被撞入匝道。

后经高速交警询问了解到,这两起事故都是由于驾驶员不熟悉路线,没有提早变道导致。所幸两起事故均未造成人员伤亡。最后,变道驾驶员负事故的全部责任,处扣3分,罚200元的处罚。

在这里提醒各位司机朋友,上高速前要提早熟悉路线,进入匝道要提早变道,并保证后方来车的安全后方可变道,在错过匝道时也不要紧张,可以在下个收费站下高速掉头回来。


记者:马乐乐

通讯员:蒋其臻

编辑:陈银儿

终审:董迪


推荐