奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

宁波市人大常委会调研组来奉调研旅游经济发展情况

4月14日上午,市人大常委会副主任戎雪海带领调研组一行来奉调研旅游经济发展情况。周涛、王汉存、张巍、江定康参加。

戎雪海一行实地调研了溪口镇弥勒圣坛及民国风情街,听取新一轮佛教名山建设“一核一带两组团”功能布局介绍及开发理念,了解名山建设各核心主体项目及一批涉旅项目的工程建设进度情况,并召开座谈会。

戎雪海充分肯定了近年来我区在旅游经济发展中取得的成绩,并对弥勒圣坛和民国风情街项目的建设推进情况给予高度评价。他指出,旅游业是推动经济高质量发展、构建双循环新发展格局的重要抓手,需强合力、细调研、精设计。奉化要在构建旅游经济发展新格局的新起点上,以打造国内旅游目的地为目标找准发力点,进一步找准雪窦山与普陀山“两山”协同合作的连接点,全力推进甬舟旅游一体化发展。同时,要深化文旅体融合,打造文旅业态发展新亮点,持续推进旅游经济高质量发展。

会上,区文广旅体局、宁波溪口雪窦山名山建设管委会等负责人分别汇报旅游经济工作、五大名山打造、“两山”合作推进等情况。

记者 袁冰露 孙嘉阳

编辑 肖瑶

终审 陈海波

相关阅读:

推荐