奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

奉化“两岸交流”委员会客厅围绕“以体促游”开展协商

3月19日下午,奉化“两岸交流”委员会客厅邀请了宁波市政协体育对外友好(台胞台属)特邀界别政协委员开展“请你来协商”活动,区政协副主席庄孟勇参加座谈会。

会上,与会人员听取了会客厅近两年来的工作开展情况及2021年工作安排。来自界别组的宁波体育局、侨办、外办、甬港联、奥运冠军等部门和个人对“两岸交流”会客厅开展的线上民宿经济交流、“家乡美•两岸情”线上书画交流、台胞台属中秋赏月雅集、为台胞代祭扫墓等活动表示深切赞同和认可。同时对会客厅如何进一步发挥主体作用,持续深化两岸交流展开热烈讨论,针对会客厅今年安排的“请你来协商”——引进品牌,依托体育赛事来促进文化、旅游事业的发展等课题,提出了许多宝贵的意见建议,特别是对如何加强两岸青年之间的交流出谋划策,使会客厅的工作开展进一步的深化和扩大。

记者 卓江安  通讯员 竺优鲜

编辑 黄丽洁

推荐