奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

女神节“开场”的一周,雨水渐歇,期待阳光露面

2021年3月8日,又一度“女神节”。

今天,你有什么约会计划吗?放心,天虽然还是阴沉沉,但阳光会有短时的露面。

其实,近期阴雨绵绵不停。就算有短暂停歇,天都是濛濛的。

好在,这种降水已开始减弱。

根据中央气象台的消息,今后几天,南方大部阴雨天气仍然频繁,像是长江中下游地区,即使在降雨的短暂间歇期,天空也是云量较多,很难彻底放晴;北方下周也将出现雨雪天气,预计3月9日以后,西北东部、华北南部、黄淮等地的雨雪或再度“上线”。

气温方面,在冷空气和阴雨天气的双重打压下,今明两天,江淮、江汉、江南多地气温仍较为低迷。

预计今天以后,随着南方阴雨减少,各地的气温也将陆续回升到15℃以上。

纵观甬城这一周的天气,虽然阴-雨是主题,但是多云天也渐增加,偶尔,还能短时遇见阳光。

同一“类型”的天气见多了,总是要变换下,也算是能给心情做个小调节。

根据市气象台今晨6时的预报,今天多云到阴,下午起转阴有小雨;明天阴天。今天到明天偏东风3级。今天最高气温14℃,明天最低气温9℃。

而本周,气温起伏比较稳定,但每天早晚的温差依旧大。

适当“春捂”,预防感冒还是重要的课题。

新华社资料图。

国际妇女节(International Women's Day,简写IWD)全称“联合国妇女权益和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际劳动妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合,主要在社会主义国家。

如果,今天你没什么特别安排,不妨以节目的名义,买一束花,买一些小物件,悦己悦人,都可谓是个不错的选择。

来源 甬派综合中国天气网、宁波气象

编辑 肖瑶

终审 周钰莹

推荐