奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

新的一周依旧闷热多雨,最高气温或将持续维持在"3"字头

今早六时多,一出家门,依旧是那种湿哒哒、黏糊糊的感觉,“暴力梅”还是这么强势,赖着没走,心里想想习惯习惯就好了……

新的一周,奉化依旧会是多雨又闷热的一周。

具体来说,今天阴有时有阵雨;明天阴有阵雨,雨量中等,夜里转阴;后天阴到多云有时有阵雨或雷雨。 偏东风,明天夜里转偏南风,风力都是3级。 今天最高气温27; 明天最低气温23

在经历了昨日短暂放晴后,雨水又要“开工”了。记者了解到,周二天气还算好,从目前的预报看,只是“有时有阵雨或雷雨”。

周三开始,转为“多阵雨或雷雨”的天气,换句话说,雨高兴啥时候下就啥时候下,高兴下多大就下多大。

在过去一周多的时间里,我们已经“饱受”梅雨的摧残,或许你会觉得,反正都已经习惯了。对比新一周的天气,只能说你“太傻太天真”。

(日湖公园荷花盛开,龚国荣/摄)


过去这一周,虽然“暴力梅”频繁出没,但最高气温基本都维持在30℃以下,低的时候,也就26℃的样子。

而新的一周,今明两天市区最高气温会在30℃以下,从周三开始,市区最高气温将冲上30℃,而接下来的一周里,最高气温都将维持在31℃-33℃。



综合自宁波晚报、奉化区气象局、中国天气网等

编辑 陈银儿

终审 沈珞

相关阅读:

推荐