奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

劳动者 ,你的样子最美

奉化,山海形胜,禀赋优越。因为无数劳动者的付出,这座千年名邑持续焕发活力。工人、农民、医生、教师、警察、 清洁工、快递员……虽然行业不同、岗位不同、年龄不同,但他们都因“劳动”铸就不凡。因为有劳动者的付出,一座座高楼大厦才能拔地而起;因为有劳动者的付出,一道道安居乐业的民生风景才能和谐美好,成为城市持续发展的生命线。 五月,是歌唱劳动者的季节。区总工会征集了一批展现各行各业劳动者风采的照片,分“最美逆行者、最美建设者、最美生产者、最美守望者”四个篇章在《奉化日报》 刊登,以此讴歌“劳动光荣,奋斗最美”的高尚精神,鼓励全区人民为奉化建设现代化健康美丽新城区,实现“后来居上、最美最好”宏伟目标而努力拼搏。

最美逆行者

奉城花开时,英雄归来日。4月15日下午,区委区政府举行盛大欢迎仪式,迎接我区援鄂医疗队在象山结束休整后凯旋回奉。

大爱无疆,医者仁心,山河无恙,幸运有你!我们将记住每一个“逆行者”的故事和名字,我们都要向“白衣战士”看齐。

随着城镇化率提高,物业管理风生水起,成为城市庞大的劳动群体,为人们的生产生活提高保障。疫情防控期间,捷达物业人员在小区清运垃圾。

肆虐无情的疫情背后,总有温暖人心的力量。严冬深夜,各行各业的勇士们坚守在重要卡口,做好设卡测温、信息登记、车辆劝返等工作,筑起人民群众生命健康的“安全线”。

不留死角,不留盲区,不放过任何一条线索。疫情防控大排查中,到处都有志愿者的身影,他们同样值得掌声!

最美生产者

宁波今日食品有限公司农历正月初三就成立应急工作领导小组,提前落实外来员工返岗工作,从严从细落实各项防控措施,科学、安全、有序恢复正常生产。

宁波奔野重工股份有限公司克服疫情带来的不利影响,复工后加大马力生产,员工们齐心协力,奋战在生产一线。今年一季度,该公司共销售拖拉机1359台,同比增长22.65%,目前产销势头强劲。

宁波秉航电子科技有限公司全力打好“生产保卫战”。疫情暴发后,公司及早做好应对工作,对厂区实施封闭管理,安排专项资金购买防疫物资。近期又采取包机、包车等措施,主动接外地员工到岗,确保公司顺利复产。

宁波比亚迪汽车有限公司紧盯全年目标任务不放松,全力以赴推进企业复工复产。因为订单任务较急,企业开足马力,员工们认真细致,精益求精。

最美建设者

弥勒圣坛施工者。弥勒圣坛项目承担着丰富雪窦山佛教文化内涵的重要功能。

中建二局的女钢筋工在华侨城建筑工地上施工。华侨城项目位于宁波市滨海旅游休闲区。

宁波至奉化城际铁路工程施工现场。此项目是奉化撤市设区、融入宁波主城区的主要通道。

工人们在奉化区垃圾焚烧发电项目工地上施工。该项目将于年底前完工。届时,我区垃圾末端处理依赖填埋的现状将得以改变。

宁波市葛岙水库工程施工者。葛岙水库工程是奉化江流域防洪体系中重要的“上蓄”工程,是省、市确定的姚江、奉化江流域洪涝治理“6+1”工程的重要组成部分。

最美守望者

电力工人在施工。人们知道电的便利,却很少关心电的旅程。基层很多电力工人虽能看到万家灯火,却常常与回家那盏灯若即若离。

管道清理工在小区清理管道。在城市里,他们总是面对黑臭的污水,甚至孤独前行,排查城市下水道,用自己污泥满身换城市管道畅通。

顺丰快递员送快递。快递员走街串巷,行色匆匆,总想在第一时间把包裹送到客户手中。如今,快递员在人们生活中越来越重要,成为城市一道风景线。

环卫工人在处理垃圾。他们时常一身灰尘,呼吸腐臭的空气,却始终有着一颗闪光的心灵,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

奉化区实验小学老师在开展“最美逆行者”队课教育。停课不离岗、停课不停教,返校复学教育、防疫两手抓、为嫩芽拔节而耕耘,这是教育工作者最美的劳动姿态。

来源:奉化日报

编辑:肖瑶

终审:陆海云

相关阅读:

推荐