奉化新闻网 奉化区融媒体中心 掌上奉化客户端下载
全部

这台新电视意义可不小

“终于又可以看电视了。”看到新安装的电视机,小陈难掩喜悦之情。因为家庭生活困难,家里的电视机坏了之后就一直没有买新的。社区了解到这个情况后,主动将一台崭新的电视机送到陈先生家中。

陈先生是迎恩社区的居民,陈先生的妻子和儿子(小陈)患有精神疾病,唯一的经济来源只有他每月1800元的工资,生活十分拮据。为此,社区工作人员都会定期上门了解情况,进行帮扶。

4月13日晚上,岳林街道和社区干部走访陈先生家时,发现家中的电视已经积了一层灰,好像很久没有使用了。经过了解,陈先生家中唯一的电视坏了已经很久了。社区干部了解到,陈先生的儿子患有抑郁症,平时一直在家,电视成了他了解外界的唯一方式。

几天之后,迎恩社区的工作人员再次来到陈先生家中,并送来了一台新电视机,同时联系好技术工人现场安装调试。看到新电视机清晰的画面,陈先生非常感动,连连向社区工作人员握手致谢。

记者 袁伟鑫 通讯员 葛家骏

编辑 肖瑶

二审 刘媛媛

终审 邢良军

相关阅读:

推荐